JIBIA EN SALSA CON PATATA COMETELO CANAL SUR
![Jibia en salsa con patatas](http://programas.canalsur.es/media/k2/items/cache/bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7_L.jpg)
Ingredientes
- 3/4 de Kg. de jibia limpia
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- Para la Guarnición:
- 3/4 de Kg. de patatas de guarnición
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo y romero
- Para la Salsa:
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 copita de brandy
- 1 cucharada de harina y 1 guindilla cayena
- 1 vaso de tomate frito
- 1 vaso de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Disponer
en una jarra 1 diente de ajo, un buen manojo de hojas de perejil y un
chorreón generoso de virgen extra. Triturar bien y reservar. Limpiar la
sepia bajo el grifo, secar un poco y trocear en dados. Disponer en un
cuenco, salar y mezclar bien con la picada de ajo y perejil que teníamos
reservada. Guardar en la nevera. Para la guarnición: Cortar las patatas
en cuartos y comenzar a cocerlos en una cacerola con agua hirviendo y
sal. Dejar cocer 5 minutos. Apartar las patatas y escurrirlas.
Reservarlas unos minutos. Para la salsa comenzar a rehogar en una
cacerola con 3 cucharadas de virgen extra 1/2 cebolla y 3 dientes de ajo
troceados. Flambear con brandy y agregar una guindilla cayena.
Incorporar entonces 1 cucharada generosa de harina, remover bien y
añadir el tomate frito y 1 vaso de caldo de pescado. Probar de sal y
dejar cocinar 5 minutos a fuego medio. Apartar la salsa del fuego y
dejamos reposar unos minutos. Terminaremos la guarnición rehogando en
una sartén con virgen extra la otra 1/2 cebolla picada, 2 dientes de ajo
enteros y golpeados, y las patatas escurridas. Agregar unas ramas de
romero y salpimentar. Dejar cocinar a fuego medio-alto hasta que se
doren las patatas. Solo nos restará calentar una sartén y agregar, poco a
poco, el la jibia marinada. Cocinar bien hasta dorar; no echando
demasiada cantidad a la sartén para que se doren y no se cuezan.
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