martes, 26 de mayo de 2015

JIBIA EN SALSA CON PATATA COMETELO CANAL SUR

Jibia en salsa con patatas

Ingredientes

  • 3/4 de Kg. de jibia limpia
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Para la Guarnición:
  • 3/4 de Kg. de patatas de guarnición
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo y romero
  • Para la Salsa:
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 copita de brandy
  • 1 cucharada de harina y 1 guindilla cayena
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Disponer en una jarra 1 diente de ajo, un buen manojo de hojas de perejil y un chorreón generoso de virgen extra. Triturar bien y reservar. Limpiar la sepia bajo el grifo, secar un poco y trocear en dados. Disponer en un cuenco, salar y mezclar bien con la picada de ajo y perejil que teníamos reservada. Guardar en la nevera. Para la guarnición: Cortar las patatas en cuartos y comenzar a cocerlos en una cacerola con agua hirviendo y sal. Dejar cocer 5 minutos. Apartar las patatas y escurrirlas. Reservarlas unos minutos. Para la salsa comenzar a rehogar en una cacerola con 3 cucharadas de virgen extra 1/2 cebolla y 3 dientes de ajo troceados. Flambear con brandy y agregar una guindilla cayena. Incorporar entonces 1 cucharada generosa de harina, remover bien y añadir el tomate frito y 1 vaso de caldo de pescado. Probar de sal y dejar cocinar 5 minutos a fuego medio. Apartar la salsa del fuego y dejamos reposar unos minutos. Terminaremos la guarnición rehogando en una sartén con virgen extra la otra 1/2 cebolla picada, 2 dientes de ajo enteros y golpeados, y las patatas escurridas. Agregar unas ramas de romero y salpimentar. Dejar cocinar a fuego medio-alto hasta que se doren las patatas. Solo nos restará calentar una sartén y agregar, poco a poco, el la jibia marinada. Cocinar bien hasta dorar; no echando demasiada cantidad a la sartén para que se doren y no se cuezan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario